杭州市笕桥小学笕小民办小学,轻负高质
信息速递 校园速递
从容落笔 精彩呈现 ——记笕桥小学联合杯两岸作文大赛初赛选拔
发布日期:2016-11-29


11月4日中午, 2016联合杯两岸作文大赛笕桥小学初赛现场作文在四楼阶梯教室拉开帷幕,历时60分钟。

中午12:20,3-6年级共42位参赛选手准时到场,本次竞赛低段组和高段组内容相同,都是要求根据图画发挥想象,完成一篇结构完整的文章。拿到比赛内容后,选手们仔细观察画面,认真审题构思。等老师宣布比赛开始,便一个个奋笔疾书,开始精彩的创作。一个小时候,42篇作品呈现眼前。

下午第一节课,5位评委老师对所有作品进行认真评审,发现同学们的作品,都能围绕主题,发挥联想,写出了不同年段的特点。三年级同学以观察为主,重点写出了画面内容;四、五年级同学展开丰富的想象,以编写童话为主,故事生动,语言精彩;六年级的同学根据画面联系生活实际,描写和议论相结合,陈述和想象相结合,表达了自己独特的感悟。通过这次现场作文大赛,我们发现,同学们的写作水平在老师的重视下正不断提高。

本次现场作文选拔赛,低段组和高段组分别推选5位同学参加2016联合杯两岸作文大赛决赛,预祝这些同学能在决赛中取得佳绩!

低段组

班级

姓名

题目

3

王祝灵

争吵

3

倪芮思

一窝鸡蛋

4

李雨晴

独一无二的鸡蛋

5

陈雨涵

自卑的小鸡

4

沈涵珂

小黑鸡的春天

 

高段组

班级

姓名

题目

5

王一鸣

另类

8

王子语

愿生命从容

3

马可欣

黑蛋与白蛋

1

陈果

与众不同的你

1

黄欣冉

白蛋与红蛋


撰稿人:高燕萍







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统