杭州市笕桥小学笕小民办小学,轻负高质
飞翼少年 各类活动
展思维风采,享数学魅力 ——二年级数学“解决问题”竞赛报道
发布日期:2016-12-11


为了培养学生的竞争意识,提高学生的计算能力和分析问题、解决问题的能力,为以后的学习打下坚实的基础。127日中午,我校组织二年级进行了数学“解决问题”能力竞赛活动。

本次活动年级的所有学生参加,竞赛时间为40分钟。试卷由年级组统一出题,最终统一批改后评出一、二、三等奖。在竞赛中,同学们认真审题,细心计算,表现出良好的数学素养。本次竞赛试题较灵活,试题紧扣教材,联系生活,体现出数学学科立足生活解决实际问题的本质功能。

通过这次活动,孩子们都赛出了自己的真实水平,取得了较好的成绩。竞赛活动也让同学们提高了解决问题的能力,开拓了数学思维,加深了对数学的学习兴趣。今后我们还会每学期进行一次这样的比赛,把此活动常规化,不断形成学科的特色活动,为提高数学教学质量奠定良好的基础。

 

                                                                      撰稿人:徐永艳

E51A18FC16FB28D54704BD9263605C43(1).png






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统