杭州市笕桥小学笕小民办小学,轻负高质
信息速递 校园速递
徜徉在艺术的海洋 ——笕桥街道文教干部系列培训在笕桥小学举行
发布日期:2016-12-14


    12月14日上午,笕桥街道文教干部系列培训活动在笕桥小学举行,来自笕桥街道各个社区的十多位文教干部,在成教中心方雅莉老师、蒋旭霞老师的带领下,聆听了笕小沈世芬老师的音乐鉴赏课、笕桥原创饰品“宏鑫社”翟老师的配饰手工课,最后,文教干部们还饶有兴致地参观了笕桥小学“小农夫”体验馆,短短半天的培训活动在轻松愉悦的氛围中结束。

沈世芬老师的音乐鉴赏课,悦耳动听,耐人寻味。沈老师从音乐的要素:音色、音高、节奏、力度、速度以及和声切入教学,分析了音乐的情绪情感、音乐形象和音乐内涵,还给大家欣赏了不同风格的古典音乐、流行音乐、爵士乐、舞曲和戏曲,参加这次培训的社区文教干部,自身也是艺术爱好者,欣赏了A capella无伴奏合唱的作品后,不知不觉地就跟着沈老师唱起了新民歌曲子。音乐鉴赏课结束后,童雅琴校长热情地向参加培训的文教干部介绍了我校音乐与美术特色课程,得到大家的热情赞誉。

在接下来的配饰手工课中,笕桥原创饰品“宏鑫社”的翟老师耐心地教大家学习打结与串珠的技法,蕙质兰心的文教干部们学得非常认真,在反复模仿中,学会了技能,都觉得收获很大。

到了“小农夫”体验馆,大家不仅被一个个布置精美的场馆吸引,还忍不住为小小讲解员们点赞,笕桥的丝绸、笕桥十八味中药、笕桥的农具、笕桥的竹制品、笕桥特色点心以及小桥流水的飞翼农场,都给大家留下了深刻的印象。

愉快的学习时间总是很短暂,在这次活动中,我校部分音乐、美术老师也积极参与活动,与大家一起学习交流。音乐使人愉悦,工艺制作使人心灵手巧,琳琅满目的艺术品会带给人们无限的想像,艺术无界限,徜徉在艺术中的人最幸福。

 

音乐欣赏-3.jpgIMG_20161214_094743.jpg配饰设计-3.JPG小农夫体验馆-1.JPG体验馆-6.jpg

 

 

 

 

 

 

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统