杭州市笕桥小学笕小民办小学,轻负高质
研训之窗 教科研训
从三个维度构建单元,提高课堂教学效益 ——城东新区体育教研活动
发布日期:2016-12-28


室外阵阵寒风,却阻挡不了我们教研的脚步和热情,本次教研活动由我们浙师大笕桥教育集团笕桥小学承办,浙江省教研员余立峰,江干区教研员莫豪庆莅临指导,城东新区的体育老师全员参与。

 

 

第一节课是笕桥小学胡凯老师执教的四年级《双手前掷实心球》,本节课的场地器材别出心裁——六芒星阵,充分考虑到了实心球的安全性,教师声音洪亮,讲解示范到位,课堂的教与学多次,通过与学生的交流互动,能够发现学生出现的问题并及时解决。

 IMG_3285.JPG

 

第二节课是笕桥小学林盈盈老师执教的五年级《多种形式的跑:快速跑》,整体课堂教学内容充分突出跑的主线,课堂流畅顺畅,环节层层递进,教师精讲多练,对于课堂掌控能力较强,学生积极性高,练习强度、密度能够到达预期目标。

 IMG_3294.JPG

 

第三节课是澎博小学郑明娜老师执教的二年级《瑜伽柔韧操》,教师自身基本功较好,示范动作优美,练习方法多样,课堂氛围好,课中有讲解示范、学生练习、集体纠错、再次练习、互相评价。

 IMG_3328.JPG

 

    深入分析技术、体能、运用,观摩三堂课后,省教研员余老师提出了以下观点1.教学内容与教材内容的区别2.通过素质内容发展技术内容还是技术内容发展技术内容的问题做了重要阐述.3.通过手段评价如何提升学生主动性问题.4.提醒各位老师避免出现40人公开课的默认规矩,倡导人人上课,人人运动的精神,理清了教材处理、手段运用、安全提示环节等其他事务。

9E314F40E81E15DBD627C11B7B88F59B.png






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统