杭州市笕桥小学笕小民办小学,轻负高质
七彩社团 乐享生活翼 巧手编织社团1
爱上编织课
发布日期:2016-12-29


开团喽,开团喽,“巧手”编织社团活动终于开始啦。

 “小时候,我看见别人在织毛衣的时候,觉得这是件特别的神奇的事情,彩色的毛线在阿姨手指中上下翻转,一件件色彩艳丽的毛衣,一条条温馨舒服的围巾就出现了。我想,如果我能编织就好了,长大学会编织后一定要织出一件毛衣或者围巾来。”今年10岁的丁思琪,何叶飘扬等都是笕桥小学四年级的小女生。

她们总希望能实现自己的愿望。“社团活动是我非常喜欢的学校活动之一,各种各样的社团活动走班制教学让我们自由选择,30多个社团中我看到了自己喜欢的毛线编织社团,我毫不犹豫的报名参加。

执教的金老师从“零”开始教授毛线的技法,起针——绕线——上针——下针……“过去看别人编织还认为只是简单的手工,谁知自己动手实践才知道毛线的难缠,毛线钢针的不听使唤”。在老师的带领下,孩子们学着编织围巾。

  “我看到自己编织的围巾慢慢变长,心里别提多高兴了!我想在学校六·一社团活动成果上展示自己编织的围巾,希望能出彩。也感谢老师们的精心辅导,让我小小的心愿得以实现。”孩子们如是说。

3.bmp







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统