杭州市笕桥小学笕小民办小学,轻负高质
研训之窗 教科研训
初试电子白板 助力课堂教学
发布日期:2017-10-18


随着信息技术的日新月异,电子白板正以润物细无声的姿态悄然走进学校。本次组内教研,我们三年级组两位老师大胆尝试白板技术,运用于语文课堂教学,为课堂注入新的活力。

高燕萍老师教学《花钟》一课时,根据学生的回答,在电子白板上随机地对文字进行圈划、拖动、任意擦除,发大等,一边演示一边交流,使教学变得更加灵活机动,增加了师生之间的互动,便捷度高。昙花绽放的视频插入,极大地激发了学生的兴趣,提升了课堂的效率。

蒋春柳老师教学《孔子拜师》一课,尝试运用微课展示孔子和老子的资料,学生听得专心致志,说得兴趣盎然。

因为初次尝试,在教学过程中难免会出现一些运用的小插曲,但这正是探索过中的现象,它将激励我们更加熟练地去掌握和运用。

  

                                               三年级组 蒋春柳






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统