杭州市笕桥小学笕小民办小学,轻负高质
研训之窗 教科研训
骨干教师展示课
发布日期:2017-10-25


10月25日,为了更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,促进我校新教师专业成长,体育组骨干教师王敏君老师,为我们带来了一节精彩的前滚翻展示课。

  整齐有序的队伍,拉开了王敏君老师展示课的序幕。


 

准备部分:

重视体育课的准备部分。“准备部分”是体育课的前奏,王敏君老师先让学生绕着垫子外侧逆时针慢跑,简单的慢跑之后,别样的“S形”路线慢跑给学生驱除了枯燥感。

 


 

慢跑过后,王敏君老师充分利用已有资源还安排了“萝卜蹲”游戏,再次调动了学生的积极性,增加了课堂的趣味性。同学们积极参与其中,乐在其中。欢乐的课堂开头,感染了现场的每一个人。

  


 

基本部分:

前滚翻开始啦!立正,举右手帅气亮相,成蹲撑,提臀,双脚同时蹬地,依次着垫,从后脑勺,肩部,背部,最后成蹲立,结束亮相 。


结束部分:

    伴随着一场精彩的跨越垫子竞赛跑,学生们充斥在快乐的奔跑中,有团队间的相互交流,也有同学间的加油,鼓励!

  课后我们进行了课堂的交流体会与心得,对于课堂的掌握与教材的解析等等,使我们新教师有了对教学不一样的思考。未来的路将等待着我继续前行,要做一名合格的老师,现在的自己还是远远不够的,需要经历许多磨炼和自身学习才能成为一名真正意义上的人民教师。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统